Азия

Специализированные японские рестораны

японские рестораны

Вы в Японии и любите рамен? Или удон? А может окономияки? В японских ресторанах часто подают блюда одного типа, поэтому выбирайте тот, который специализируется на том, что вам больше всего нравится:

Суши-я — здесь вы будете есть разные виды суши. В некоторых местах, подобных этому, вы можете сесть и посмотреть, как суши-мастер делает роллы.

Кайтензуси — более дешевые суши-рестораны; в этих ресторанах суши размещают на ленте, которая движется перед посетителями. Каждый может выбрать то, что хочет — из того, что есть на ленте, или заказать то, чего нет, но есть в ресторане. Суши оцениваются по фиксированной ставке или за тарелку, а тарелки разных цветов соответствуют разным ценовым уровням; наконец, тарелки подсчитываются и определяется общее количество.

Соба-я и Удон-я — кое-что для любителей лапши соба и лапши удон. Теоретически закусочные должны быть специализированными, но на практике в них можно есть оба вида пасты. В большинстве блюд макароны варят в горячем бульоне или подают с соусом для макания. Вы можете заказать различные дополнения к макаронам, такие как темпура или овощи. Меню часто меняется в зависимости от сезона.

Рамен-я — здесь фирменные блюда — китайская лапша рамен, которую обычно подают в супе с различными гарнирами. У каждого рамена есть свой особый рецепт супа. В реман-ях вы также попробуете другие китайские блюда, такие как пельмени гёдза, китайский плов (чахан) или жареную лапшу с добавками (якисоба).

Окономияки-я — в России мы бы сказали «плакарния». Окономияки буквально означает «жарить, как вам нравится». Это блюдо в виде лепешки — готовится из теста из пшеничной муки и яиц с гарнирами — с кальмарами, мясом или овощами. В некоторых их можно даже самостоятельно пожарить на встроенной в стол электроплитке. Японцы очень любят окономияки, а их прототипом были мондзияки, то есть блины в форме букв, популярные в период Мэйдзи.

Сукияки-я и Сябу Сябу-я — достаточно дорогие рестораны, где подают сукияки и сябу-сябуто есть блюда набэ-моно в одной посуде.

Каре-я — здесь можно отведать различные виды карри, например каре райсу.

Гюдон-я — разновидность японского фаст-фуда; в этих ресторанах вам предложат лучший гюдон (буквально «миска говядины»), запеканку из говядины с луком, в слегка сладковатом соусе, подаваемую на порции риса. В миске. Дешево.

Якитори-я — бюджетная идея куриного шашлыка, только что приготовленного на костре. Популярный перекус после тяжелого рабочего дня и закуска к вечернему напитку.

Тонкацу-я — здесь можно съесть свиную отбивную по-японски, обжаренную во фритюре. Особенно японцы любят свиную вырезку (хирекацу).

Темпура-я — то есть темпура миллионом способов.

Унаги-я — наткнитесь здесь на пресноводного угря, например, на гриле с рисом.

Теппаньяки-я — мясо, морепродукты и овощи, приготовленные на большой металлической сковороде-теппан либо шеф-поваром в присутствии клиентов, либо самими клиентами.

Робатаяки — здесь главная достопримечательность гриль-робата ставится в центре стола, где повар в присутствии гостей или гостей самостоятельно готовит рыбу, морепродукты и овощи. Идея похожа на теппаньяки-я, только гриль больше похож на наш европейский вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Специализированные японские рестораны