Азия

Такикоми гохан — рагу из риса, овощей и морепродуктов

блюдо из риса

Рис так же важен в Японии, как для многих из нас хлеб. Японский рис представляет собой круглозернистый рис с большим количеством крахмала, что придает ему слегка липкую консистенцию. Интересен тот факт, что в Японии на практике трудно найти другой сорт риса, кроме «японского».

Этот традиционный сорт в значительной степени субсидируется государством. Много лет лет назад продажа иностранного риса была запрещена. Затем во имя свободной торговли были введены импортные квоты.

Однако законы о регулировании  распространения риса в значительной степени обходятся несколько странной практикой. Япония импортирует около 700 000 тонн риса, но он идет в зернохранилища, потому что правительство предпочитает отдавать предпочтение местным производителям.

С другой стороны, такая тактика, возможно, несколько близкая к монополистической практике, приводит к тому, что традиционные японские блюда не «портятся» более дешевыми аналогами с пометкой: «ингредиент идентичен оригиналу». Например таким классическим, типично японским, простым в приготовлении блюдом является такикоми, рецепт которого основан на сезонных продуктах.

Такой гохан: простое в приготовлении блюдо

Такикоми гохан — японское блюдо из риса с овощами, грибами, морепродуктами, рыбой или мясом. В Осаке это блюдо называется каяку гохан. Это блюдо, которое придает обычному рису вкус и разнообразие.

Обычно они приправлены Японским бульоном, даси и соевым соусом. Это блюдо, которое очень легко приготовить, если его готовить в рисоварке. Все продукты готовятся вместе, а рис тем временем впитывает ароматы и вкус остальных ингредиентов.

Чтобы приготовить это блюдо, просто положите сырой рис в скороварку, а затем добавьте даси. Положите ингредиенты по очереди на поверхность готовящегося блюда. Важно не вкладывать слишком много ингредиентов, нужно найти баланс.

Все остальное сделает скороварка. Когда все будет готово, можно перемешать блюдо лопаткой для риса и подать в японской миске. Вы также можете приготовить это блюдо на обычной плите. Совет: Перед приготовлением хорошо замочите рис примерно на 30 минут.

С чем подать такикоми гохан

К этому блюду обычно подают мисо-суп, вареную или сырую рыбу, овощи, Тамагояки или тамаго-яки или японский омлет, цукэмоно (традиционные японские маринованные овощи) и зеленый чай. Его также можно использовать в качестве основного блюда, где оно будет подаваться в большой тарелке. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Такикоми гохан - рагу из риса, овощей и морепродуктов